Receita Nestlé: Coxinha


  • INGREDIENTES:

  • Recheio
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 1 quilo de peito de frango
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola ralada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
  • Massa
    • batatas médias (cerca de 500 g)
    • 150 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem
    • farinha de rosca para empanar
    • ovos batidos
    • óleo para fritar
    MODO DE PREPARO:
    Recheio:
    Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o MAGGI Caldo restante e refogue bem, mexendo sempre, até dissolver o Caldo completamente Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
    Massa:
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas com o caldo do cozimento e a manteiga e deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
    Montagem:
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
    DICAS:
    - Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.

    - Na organização de suas festas, procure equilibrar o cardápio oferecendo sucos de frutas e aperitivos com legumes e verduras, além de salgadinhos.
    - Dê preferência aos salgadinhos assados, pois, além de mais práticos na hora de aquecer, são mais saudáveis.
    Congelamento:
    Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
    Microondas:
    Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

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